FIRENZE HACCP emana il Piano di Autocontrollo HACCP FSMS (Food Safety Management System) per la tua impresa alimentare in conformità a tutta la Food Law REG CE 852/2004, REG CE 853/2004, REG CE 178/2002 e successive leggi (anche Bollo CE), secondo le normative europee, nazionali, regionali. Le aziende alimentari che non hanno sin dal loro primo giorno di apertura un FSMS conforme alle norme incorrono, in caso di controllo ASL o NAS, in sanzioni immediate da 2000 a 6000 euro (D.L.vo 193/2007) e chiusura dell’azienda. Da maggio 2025 FIRENZE HACCP ti offre anche la possibilità di abbonarsi alla APP digitale powered by Firenze Haccp (www.app-haccp.com) che ti permette di registrare le schede di autocontrollo HACCP tramite smartphone o PC o Apple con archiviazione automatica su cloud Amazon (costo del pacchetto base a partire da 8,33+iva/mese): scelta ecologica (niente più carta), sicura (dati salvati in automatico su cloud), conforme (ASL/NAS già accettano questa modalità di registrazione), veloce (basta 1 click!)!!! FIRENZE HACCP eroga CORSI HACCP per OSA e Alimentaristi in conformità alla ultima normativa Regione Toscana DGRT 540/2024 (non ti far ingannare da siti internet che ti propongono corsi HACCP a prezzi bassi NON conformi alla normativa Toscana!).
Analisi microbiologiche/chimiche di tutti i tipi eseguite da Laboratorio di Analisi Accreditato Accredia e Accreditato Regione Toscana. Sono eseguite analisi microbiologiche/chimiche di alimenti con ricerca di patogeni/pericoli chimici (Salmonella, Lysteria monocytogenes, Escherichia coli, Staphilococcus aureus, Acrilammide, micotossine, residui di pesticidi, glutine, lattosio, tossina botulinica…), analisi microbiologiche approfondite dei tamponi di superficie (tagliere di teflon, coltello, tritacarne, tavolo d’acciaio, montapanna…), analisi dell’acqua sanitaria con ricerca di Legionella, analisi microbiologiche e chimiche dell’acqua sanitaria (potabilità). Le verifiche analitiche sono obbligatorie nelle aziende alimentari che producono o somministrano alimenti a cadenza periodica (almeno annuale) in conformità al REG CE 2073/2015. Le aziende che non eseguono analisi microbiologiche e/o chimiche a verifica dell’autocontrollo secondo quanto descritto nel programma di analisi incorrono in sanzioni immediate da 2000 a 6000 euro (D.L.vo 193/2007).